Продолжая "черешневую" тему, спешу угостить вас замечательным пирогом с начинкой из пудинга и черешни! Очень вкусный, нежный, в меру сладкий, сочный и ароматный! Как вариант, вместо пудинговой начинки можно сделать творожную, да и с ягодами/фруктами можно поэкспериментировать. Буду рада, если вам понравится!!! Угощайтесь!!!
Для теста:
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 125 гр. сливочного масла (размягченного)
- 2/3 стакана молока
- 1 стакан муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного пудинга
- 100 гр. сахара
- 300 мл. молока
- 2 ст.л. сливочного масла (размягченного)
- 1 яйцо
- 300-400 гр. черешни (можно консервированной)
Приготовление:
Первым делом готовим начинку.
Для этого, пудинг смешать с сахаром и молоком, поставить на медленный огонь и варить помешивая до легкого загустения. Затем снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Яйцо взбить со сливочным маслом и смешать с остывшей пудинговой массой.
Черешню вымыть, просушить и удалить косточки.
Теперь займемся тестом.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Затем, продолжая взбивать по одному добавить яйца, хорошенько взбить.
Добавить муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
Следом влить молоко перемешать до однородности.
Форму для запекания d=20-22 см смазать маслом.
В форму выложить половину теста, сверху разложить черешню, затем выложить пудинговую начинку, а поверх нее оставшееся тесто.
Сверху пирог можно посыпать рубленными орехами, или разложить немного черешни)))
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.
Готовому пирогу дать полностью остыть, нарезать на кусочки и можно угощаться!!!
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий