Очень вкусные соленые крекеры с одним из самых удачных вкусовых сочетаний - томат и базилик!!! Отличная идея закуски к пиву для дружной компании! Или же просто с молочком, или кефирчиком, или с дипом по вкусу))) И, конечно же такие крекеры идеальное дополнение к любым намазкам и паштетам! Можно их подавать и на фуршет. Вариантов много!!! Угощайтесь!!!
- 200 гр. муки
- 75 гр. сливочного масла
- 2-4 ст.л. молока (или воды)
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сушеного базилика (или очень мелко нарезанного свежего)
- 1/2 ч.л. соли
- по щепотке паприки и черного молотого перца
- растительное масло для смазывания крекеров
Приготовление:
Муку смешать с солью, добавить нарезанное холодное сливочное масло и растереть руками в крошку. Добавить томат, перец, паприку, базилик и перемешать. Влить по одной ложке холодное молоко (или воду) и быстро замесить эластичное и однородное тесто, которое не липнет к рукам.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
После чего, достать тесто из холодильника, раскатать толщиной примерно 2-3 мм, и нарезать на небольшие квадраты (треугольники, кружочки и т.д.).
Переложить на противень застеленный пергаментом. Я раскатывала тесто уже на пергаменте для удобства. Можно наколоть в нескольких местах вилкой, что бы при выпечки они не вздувались))) Смазать сверху растительным маслом (можно молоком, или взбитым яйцом) и посыпать немного крупной солью.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 10-15 минут.
Остудить на решетке и можно угощаться!!!
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий