Простые, быстрые в приготовлении, очень нежные и вкусные печеночные маффины с кус-кусом! Подавать их можно просто так с соусом по вкусу, либо с салатом из свежих овощей, или же с гарниром по желанию))) Хорошая идея и для завтрака!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 400 гр. печени (у меня говяжья, но с куриной будет нежнее)
- 1 репчатая луковица
- 1 яйцо
- 1 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л. кус-куса
- 1 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кус-кус залить 6 ст.л. кипятка и оставить на 5 минут.
Печень зачистить от пленок и проток. Нарезать на кусочки и перемолоть мясорубкой вместе с луком. Можно измельчить блендером)))
К печени с луком добавить кус-кус, муку, яйцо, соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Получившуюся печеночную массу разложить по смазанным маслом формочкам для кексов, или маффинов. У меня силиконовые)))
Запекать в духовке разогретой до 180 градусов примерно 25 минут.
Готовые печеночные маффины достать из формочек и подать к столу теплыми.
Я подавала с соусом из красной смородины)))
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий