Вкуснейший десертик с прекрасным и завораживающим названием!!! Легкий и нежный молочный пудинг с прослойкой из ароматной клубники))))) Потрясающее лакомство без лишних хлопот! Обязательно побалуйте себя и своих близким этим простым, но изысканным десертом, который к тому же так эффектно и аппетитно выглядит!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты(на 3-4 порции):
- 3 стакана молока
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана рисовой муки
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- ваниль по вкусу
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 полный стакан клубники (свежей или замороженной)
- 2 ст.л. сахара (или по вкусу, в зависимости от сладости клубники)
Приготовление:
Клубнику измельчить блендером, либо размять и протереть через сито.
Перелить клубничное пюре в сотейник, добавить сахар и на медленном огне довести до кипения. Снять с огня и остудить.
Тем временем, в кастрюле смешать сахар, рисовую муку и крахмал. Постепенно влить холодное молоко и хорошенечко вымешать. Поставить на средний огонь и помешивая проварить до загустения.
Снять с огня, добавить ваниль и сливочное масло, перемешать. Остудить периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка.
В остывший пудинг добавить пару ложек клубничного пюре, перемешать.
В бокалы, стаканы или креманки, влить по 1 ложке клубничного пюре, затем 3-4 ложки пудинга, после снова ложка клубничного пюре, а затем пудинг... и так пока бокалы не заполнятся до верха. Последний слой должен быть клубничный.
Поставить десерт в холодильник на 2-3 часа (я ставила на ночь), чтобы он немного застыл и настоялся.
Подавать десерт охлажденным, украсив по желанию)))
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий