Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!!
В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приготовление не составит небольшого труда, а в итоге вы получите великолепнейшее блюдо полное кавказским колоритом! Попробуйте!! Уверяю, что вы не пожалеете и рецептик станет одним из любимых!!!
Ингредиенты:
- 500-600 гр. мякоти свинины, не очень жирной (так же можно использовать и говядину, и курицу)
- 1 средняя репчатая луковица
- 1 средняя морковь
- 2 средних помидора
- 1 сладкий зеленый перец (у меня был красный)
- 2 зубчика чеснока
- кинза или петрушка по вкусу
- соль, паприка, черный и красный острый молотый перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см.
Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать и поставить мясо в холодильник до надобности.
Тем временем, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки.
Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вслед выложить перец и морковь, потушить 10 минут.
После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить.
Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо пока помидоры не пустят сок.
Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу.
Снять сковороду с огня и добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подавать к столу.
Подается мяско традиционно прям в сковороде, как говорится - с пылу с жару!
На гарнир рекомендуется жареный дольками картофель, лепешки и свежие овощи)))
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт от Натальи, с форума Say7)))
Аня, какое красочное и яркое фото! Видно, что очень вкусно!!!!
ОтветитьУдалитьОксана, спасибо))) Мяско и правда бесподобное! Очень советую по случаю приготовить!
УдалитьАнечка! Привет! Только что поужинали твоей "Шкворчащей сковородочкой"! Очень вкусно получилось, спасибо-спасибо!:)
ОтветитьУдалитьЛеночка! Здравствуй дорогая!! Как же я рада, что мяско вам понравилось!!! На здоровье тебе и твоей семье!!!!!
УдалитьСпасибо, Елена!
ОтветитьУдалитьПожалуйста)))
УдалитьАнна, спасибо за рецепт. Вчера готовила. Вкусно. Мясо получилось вкуса шашлыка.
ОтветитьУдалитьВалентина, очень рада, что мяско вам понравилось!!! На здоровье!!!
УдалитьМмм
ОтветитьУдалитьМясо очень вкусное!!! Рекомендую!!!
Удалить