воскресенье, 7 июня 2015 г.

Глазированная морковь (The glazed carrots)


Сейчас сезон молодой моркови и по этому случаю сей чудесный рецептик! Никогда ранее не пробовала глазировать овощи, фрукты да, а вот овощи нет))) А это ведь так вкусно, пальчики оближешь! Молоденькая морковочка в сладкой глазури, с тонким вкусом и ароматом апельсина и легкой остринкой перца. Обалденно вкусно!!! Такая морковь это и отличнейшая закуска, и дополнение к мясу, и как не странно даже десерт, ведь она получается сладенькая. Да, думаю с шариком мороженого будет просто супер! А соус в котором готовится морковь - это просто что-то потрясающее! Его карамельный вкус не оставит вас равнодушными...


Ингредиенты:
  • 500 гр. молодой моркови (желательно длинной)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. кленового сиропа (можно заменить патокой или жидким медом, у меня темная патока)
  • 1 крупный апельсин
  • щепотка смеси перцев
  • несколько щепоток соли

Приготовление:
Морковь вымыть и очистить оставив хвостики.


В сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло и выложить в него морковь. Посолить, поперчить и немного поелозить морковь, чтобы она со всех сторон покрылась этой смесью.


Из апельсина выжать сок и влить его в сковороду. Накрыть крышкой и проварить морковь минут 10 на среднем огне.
Снять с огня.

Переложить морковь в форму для запекания, а в сковороду добавить кленовый сироп (патоку или мед) и хорошенько размешать с оставшимся апельсиновым соком.

Получившимся соусом залить морковь, чтобы она равномерно им покрылась. Можно взять кисточку и ею смазать морковь со всех сторон.

Поставить форму с морковью в духовку и запекать при максимальной мощности 10 минут.
За это время морковь нужно несколько раз перевернуть.

Готово!!! Немного остудить и можно пробовать!
Подавать можно и теплой и холодной.

Приятного вам аппетита!!!



Источник: Webspoon.

Комментариев нет:

Отправить комментарий