Сейчас сезон молодой моркови и по этому случаю сей чудесный рецептик! Никогда ранее не пробовала глазировать овощи, фрукты да, а вот овощи нет))) А это ведь так вкусно, пальчики оближешь! Молоденькая морковочка в сладкой глазури, с тонким вкусом и ароматом апельсина и легкой остринкой перца. Обалденно вкусно!!! Такая морковь это и отличнейшая закуска, и дополнение к мясу, и как не странно даже десерт, ведь она получается сладенькая. Да, думаю с шариком мороженого будет просто супер! А соус в котором готовится морковь - это просто что-то потрясающее! Его карамельный вкус не оставит вас равнодушными...
Ингредиенты:
- 500 гр. молодой моркови (желательно длинной)
- 50 гр. сливочного масла
- 100 гр. кленового сиропа (можно заменить патокой или жидким медом, у меня темная патока)
- 1 крупный апельсин
- щепотка смеси перцев
- несколько щепоток соли
Приготовление:
Морковь вымыть и очистить оставив хвостики.
В сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло и выложить в него морковь. Посолить, поперчить и немного поелозить морковь, чтобы она со всех сторон покрылась этой смесью.
Из апельсина выжать сок и влить его в сковороду. Накрыть крышкой и проварить морковь минут 10 на среднем огне.
Снять с огня.
Переложить морковь в форму для запекания, а в сковороду добавить кленовый сироп (патоку или мед) и хорошенько размешать с оставшимся апельсиновым соком.
Получившимся соусом залить морковь, чтобы она равномерно им покрылась. Можно взять кисточку и ею смазать морковь со всех сторон.
Поставить форму с морковью в духовку и запекать при максимальной мощности 10 минут.
За это время морковь нужно несколько раз перевернуть.
Готово!!! Немного остудить и можно пробовать!
Подавать можно и теплой и холодной.
Приятного вам аппетита!!!
Источник: Webspoon.
Комментариев нет:
Отправить комментарий