Эта закуска просто нереально вкусная!!! Клубника и сыр с плесенью весьма удачное сочетание, хоть немного и необычное. Уверена, что многим эта закусочка придется по вкусу так же как и мне, и что ее вкус оценят не только гурманы)))
Быстро, вкусно, красиво, оригинально и очень изысканно!!! Однозначно стоит приготовить, особенно сейчас - в сезон, когда полным полно вкуснейшей и ароматнейшей клубнички))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 10-12 крупных ягод клубники
- 80 гр. сыра с голубой (или зеленой) плесенью
- 1/2 ч.л. очень мелко натертой цедры лимона
- 1/2 ч.л. мелко нарезанных листиков свежего тимьяна (я заменила шнитт-луком)
- сахар по вкусу
Приготовление:
Клубнику хорошо промыть и обсушить. Срезать тонкий слой с нижней части клубники, для болей устойчивости. Затем срезать 1/3 часть (или половину) с верхней части клубники.
Срезанные части клубники мелко порубить ножом.
Сыр размять вилкой, добавить цедру лимона, щепотку сахара, тимьян (шнитт-лук) и 1/4 часть измельченной клубники. Аккуратно перемешать.
Выложить сырную смесь на клубнику. Сверху немного присыпать сахаром.
Подавать сразу же.
Приятного вам аппетита!!!
За рецепт спасибо Оле-Omilo)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий