Думаю сейчас мало кого удивишь тем, что листья одуванчика можно использовать в кулинарии. Да и не только листья, а и цветки и корни))) А вот знаете ли вы, что листья одуванчика очень полезны? И это чистая правда, одуванчик благоприятно влияет на пищеварительную систему, желчный, кишечник и даже на выработку инсулина. Так что, приготовив такой салатик вы не только вкусно покушаете, а еще и принесете вашему организму большую пользу!!! Вот так)))
Ингредиенты:
- горсть листьев одуванчика (молодых)
- 1 средний огурец
- 1 яйцо сваренное вкрутую
- 1/3 стакана рубленных грецких орехов
- 1 ст.л. подсолнечных семечек
- несколько штук зеленого лука
- майонез по вкусу (у меня домашний)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Листья одуванчика промыть, залить холодной водой и оставить на 15-20 минут, чтобы немного убрать горечь. Затем воду слить и просушить листья.
Если листики совсем молоденькие, то можно их и не замачивать.
Орехи и семечки поджарить на сухой сковороде.
Огурец и отварное яйцо нарезать небольшим кубиком. Зеленый лук мелко нарезать.
Смешать в салатнике листья одуванчиков, огурец, яйца, орехи, семечки и зеленый лук. Заправить по вкусу майонезом, солью и перцем.
Перемешать и можно подавать.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий