воскресенье, 7 июня 2015 г.

Кекс с клубничной прослойкой


Ох, давно я не испытывала такого удовольствия от сладкой выпечки, какое я испытала от этого кекса))) Он такой нежный...... а какой ароматный!!! Очень вкусное тесто в сочетании с клубничной прослойкой, да еще и клубничной "глазурью" сверху - просто идеально. И преимущество его в том, что испечь его можно не только в сезон, а и зимой используя замороженную клубнику. Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 150 гр. сливочного масла (или маргарина)
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара (+ 2-3 ст.л. для клубничного слоя)
  • 1 п. ванильного сахара
  • 170 гр. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 чашки клубники (можно замороженной)
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала

Приготовление:
Клубнику измельчить блендером до состояния пюре, добавить сахар по вкусу. Поставить на небольшой огонь и помешивая довести до кипения.
Крахмал развести в нескольких ложках холодной воды и тоненькой струйкой влить в клубнику, при этом постоянно и интенсивно мешая массу.
Проварить пару минут до загустения и снять с огня. Остудить.

Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Слить масло и еще немного взбить.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошенечко вымешать до однородности.

Форму для выпечки слегка смазать маслом и выложить половину теста.
Вылить где-то 2/3 клубничного соуса и немного смешать его зубочисткой с тестом. Сверху аккуратно выложить оставшуюся половину теста и отправить кекс в духовку.

Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Готовность проверить зубочисткой, или деревянной шпажкой, если сухая то кекс готов.

Готовый кекс вынуть из духовки и немного остудить в форме.
Затем выложить кекс на блюдо и покрыть оставшимся клубничным соусом.

Полностью остудить, нарезать на кусочки и можно наслаждаться!!!

Приятного вам!!!



2 комментария: