"Пхали" - очень популярная грузинская закуска (а в некоторых регионах салат), без которой не обходится ни один праздничный стол в Грузии. Очень вкусное, сытное, пряное и ароматное блюдо! Как известно есть множество вариантов пхали - из стручковой фасоли, капусты, свеклы, свекольной ботвы, шпината и т.д.... В основном меняется только главная составляющая закуски, ну и некоторые специи, а так и состав и рецепт в принципе один и тот же)))
В данный момент предлагаю вам пхали именно из стручковой фасоли. Вкусно хочу я вам сказать... до безобразия))) А как полезно то! В общем угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. стручковой фасоли
- 200 гр. грецких орехов
- 1 пучок кинзы
- 1 репчатая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ломтик белого хлеба
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1 ч.л. аджики (по желанию)
- соль по вкусу
- зерна граната для подачи
Приготовление:
Стручковую фасоль отварить в чуть подсоленной воде минут 10, она должна стать достаточно мягкой. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
После чего фасоль нужно размять руками до состояния кашицы.
Через мясорубку прокрутить грецкие орехи, кинзу, лук, чеснок, хлеб.
Полученную массу смешать с фасолью. По вкусу добавить соль, хмели-сунели и аджику. Хорошенько вымешать.
Готовое пхали выложить в тарелку, разровнять и слегка разрезать на квадраты, либо ромбы. Сверху украсить зернами граната.
Как вариант подачи, из пхали можно скатать небольшие шарики, выложить их на блюдо и украсить зернами граната.
И еще, желательно дать пхали немного настоятся и напитаться вкусами. Я ставила в холодильник на пару часов.
Все!!!!! Подаем к столу и наслаждаемся!!!!!
Вкусно с лавашем, питой, или просто со свежим хлебом.
P.S.: лук и аджику можно не добавлять, тогда пхали будет более мягкий и нежный на вкус)))
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий