среда, 20 мая 2015 г.

Пхали из стручковой фасоли


"Пхали" - очень популярная грузинская закуска (а в некоторых регионах салат), без которой не обходится ни один праздничный стол в Грузии. Очень вкусное, сытное, пряное и ароматное блюдо! Как известно есть множество вариантов пхали - из стручковой фасоли, капусты, свеклы, свекольной ботвы, шпината и т.д....  В основном меняется только главная составляющая закуски, ну и некоторые специи, а так и состав и рецепт в принципе один и тот же))) 
В данный момент предлагаю вам пхали именно из стручковой фасоли. Вкусно хочу я вам сказать... до безобразия))) А как полезно то! В общем угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 500 гр. стручковой фасоли
  • 200 гр. грецких орехов
  • 1 пучок кинзы
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. аджики (по желанию)
  • соль по вкусу
  • зерна граната для подачи

Приготовление:

Стручковую фасоль отварить в чуть подсоленной воде минут 10, она должна стать достаточно мягкой. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
После чего фасоль нужно размять руками до состояния кашицы.

Через мясорубку прокрутить грецкие орехи, кинзу, лук, чеснок, хлеб.
Полученную массу смешать с фасолью. По вкусу добавить соль, хмели-сунели и аджику. Хорошенько вымешать.

Готовое пхали выложить в тарелку, разровнять и слегка разрезать на квадраты, либо ромбы. Сверху украсить зернами граната.

Как вариант подачи, из пхали можно скатать небольшие шарики, выложить их на блюдо и украсить зернами граната.

И еще, желательно дать пхали немного настоятся и напитаться вкусами. Я ставила в холодильник на пару часов.

Все!!!!! Подаем к столу и наслаждаемся!!!!!
Вкусно с лавашем, питой, или просто со свежим хлебом.

P.S.: лук и аджику можно не добавлять, тогда пхали будет более  мягкий и нежный на вкус)))

Приятного вам аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий