Я уже готовила безумно вкусные и популярные в Турции котлетки из красной чечевицы. Эти очень похожи на них, только готовятся на основе картофеля, вместо чечевицы. Они не менее вкусны и любимы турками))) Подаются в качестве закуски, и как не странно часто к чаю!!! Но к непростому, а по особенному заваренному. Мы же ели их просто так, с лимончиком))) В общем предлагаю попробовать и вам, тем более готовятся они очень легко и просто!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 5 шт. среднего размера картофеля
- 1 стакан мелкого булгура
- 1 небольшая репчатая луковица
- 5-6 стрелок зеленого лука
- 5-6 веточек петрушки
- 2 ст.л. томатной пасты (или 1 ст.л. томатной пасты и 1 ст.л. перцовой пасты)
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить и пока горячий хорошенечко размять вилкой.
К размятому картофелю добавить булгур, перемешать и влить 3-4 ст.л. кипятка. Вымешать. За счет того, что картофель тоже горячий много воды добавлять не нужно, булгур и так станет мягким, но если он все же будет твердоват - добавьте еще немного кипятка. Можно попросту булгур запарить отдельно, а затем уже готовый добавить в картофель.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до легкой золотистости. Добавить томатную пасту и помешивая обжарить еще буквально минутку.
К картофелю с булгуром добавить поджаренный лук с томатом, мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Посолить по вкусу и тщательно вымешать.
Теперь лепим кёфте. Набираем в руку немного фарша и сдавливаем в руке, придавая им традиционной рельефной формы.
Все!!! Можно подавать к столу!!!
Очень вкусно поливая соком лимона.
Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!
Рецепт с сайта "Поваренок".
Комментариев нет:
Отправить комментарий