пятница, 3 апреля 2015 г.

Борани из курицы по-армянски


Борани из курицы по-армянски готовится достаточно просто и быстро))) Блюдо так сказать незатейливое, но при этом очень вкусное и даже оригинальное!!! Отличная идея для легкого ужина, так как блюдо вполне самостоятельное. Но по желанию конечно можно подавать и с гарниром по вкусу. Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • около 1 кг. курятины (можно взять небольшую курицу, либо же разные части)
  • 400 гр. стручковой фасоли (свежей или замороженной)
  • 2 средние луковицы
  • 3 яйца
  • 5-6 ст.л. сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень петрушки для подачи

Приготовление:
Курицу вымыть, просушить и нарезать на порционные куски.
В сковороде разогреть 3 ст.л. масла и обжарить в нем курицу до готовности, и румяной корочки.

В отдельной сковороде разогреть 1 ст.л. масла и потушить в нем фасоль до готовности. Готовую фасоль переложить в другую посуду, а в этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавив оставшееся масло.

В сковороду с луком выложить курицу и стручковую фасоль, посолить и поперчить по вкусу.

Яйца взбить вилочкой либо венчиком, и залить ими курицу с овощами.
Запекать блюдо в духовке разогретой до 180 градусов минут 10-15.

Готовое борани при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, и можно угощаться)))

Я готовила 1/3 порции на пробу так сказать, и мне очень понравилось, в следующий раз обязательно приготовлю всю порцию.

Кстати, если курицу с овощами залить не яйцами, а мацони и так же запечь, то получится уже грузинский вариант борани.

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт из журнала-сборника "Армянская кухня".

Комментариев нет:

Отправить комментарий