Хочу вам предложить очень вкусные тонкие творожные блинчики, которые готовятся без муки, что делает их более полезными и менее калорийными. Блинчики получаются очень нежные, дырчатые и сочные. Их можно есть и просто так, и заворачивая в них начинку, это уже по вашему желанию)))
Угощайтесь вкусняшкой!!!!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 8 ст.л. молока
- 4 ст.л. творога
- 4 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сахар по вкусу
- 1 ч.л. растительного масла (без запаха)
- 2 ст.л. кипятка
- ваниль, корица, или любой ароматизатор по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить венчиком. Добавить молоко, творог, сахар, крахмал, разрыхлитель, растительное масло и ароматизатор по вкусу. Взбить до однородности. После чего добавить кипяток, перемешать.
Жарить как обычные тоненькие блинчики с двух сторон. Первый раз я чуть смазываю сковороду маслом, но совсем чуть-чуть.
Из порции получается 12-15 блинчиков, в зависимости от диаметра сковороды.
Растительное масло в тесто можно и добавлять, но кладу для подстраховки.
По желанию в тесто можно добавить 1 ч.л. какао, тогда блинчики получатся шоколадные!!!
А так же в тесто можно добавить мак, мелкую кокосовую стружку, или же цедру цитрусовых)))
Приятного аппетита!!!
Рецепт с форума Say7, от Ирины)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий