Очень простые, но очень вкусные картофельные котлетки по-гречески. Нежные, немного пикантные и сочные. Замечательны и в качестве закуски, и в горячем виде с натуральным йогуртом, ну или сметанкой))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 400 гр. картофеля
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. муки
- 1,5 ст.л. манки
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр. феты (у меня была брынза)
- 1/2 болгарского перца
- 4-5 веточек петрушки
- сухой тимьян и розмарин
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, затем очистить, и пока горячий хорошенько размять вилочкой. Остудить.
Чеснок выдавить через чесночницу. Фету мелко порезать либо раскрошить. Перец нарезать мелким кубиком. Петрушку мелко порубить.
К остывшему картофелю добавить яйцо, муку и манку. Вымешать. Затем добавить фету, перец, чеснок, петрушку, тимьян и розмарин. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько вымешать.
Из полученного фарша слепить небольшие котлетки, если необходимо немного можно смочить руки в воде, и обжарить с двух сторон в растительном масле.
Мне очень они понравились теплые, с соусом из йогурта и чеснока.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий