Брокколи - это один из моих самых любимых овощей. Безумно люблю этот овощ в любом виде, и так как он не только вкусен, но и полезен, то кушать его стараюсь регулярно))) И дабы постоянно не повторятся в рецептах, и не готовить одни салаты, я постоянно в поисках новых интересных рецептов с эти продуктом.
В этот раз, путем импровизации у меня получились вот такие красочные котлетки!!! Очень нежные, сочные и ароматные, хоть и совсем не замысловатые в приготовление))) Они действительно получились очень вкусными, поэтому и делюсь рецептиком с вами!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 350-400 гр. брокколи
- 1 средняя репчатая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 3 ст.л. творога
- 2 ст.л. натертого твердого сыра
- 1/2 стакана муки
- соль, перец по вкусу
- 1 ст.л. сливочного масла
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. После чего остудить в холодной воде, дабы сохранить цвет. Просушить.
Лук и чеснок мелко порезать и немного припустить на сливочном масле до мягкости.
Отварную брокколи, вместе с припущенными луком и чесноком, измельчить в комбайне. Измельчать не в пюре, а до состояния мелкого кусочка. Так же можно перекрутить мясорубкой.
В получившийся овощной фарш добавить яйца, творог, сыр, муку, соль и перец по вкусу. Хорошенько вымешать.
Из получившегося фарша лепим небольшие котлетки, и обжариваем их с двух сторон в растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно есть их теплыми со сметанкой.
Приятного вам аппетита!!!
Аня, спасибо за рецепт! Делала на днях котлеи по вашему рецепту. Очень понравились!
ОтветитьУдалитьЕлена, на здоровье!!! Очень рада, что котлетки вам понравились!!!
Удалить