Сегодня в меню великолепнейшие оладьи из творожного теста с сырной начинкой. По вкусу они напоминают хачапури, именно отсюда и их название))) Оладьи получаются очень пышными и нежными. А какие они вкусные...... это только нужно пробовать!!! Что я предлагаю вам и сделать!!! Угощайтесь!!!
Для теста:
- 200 гр. творога
- 2 яйца
- 150 мл. кефира
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 3-4 ст.л. муки
- 120 гр. полутвердого сыра
- 2 ст.л. сметаны
- 2 крупных зубчика чеснока
- 1/2 пучка укропа
Приготовление:
Для теста творог растереть с яйцами. Добавить кефир (комнатной температуры), соду, соль и муку. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить сметану и все тщательно вымешать.
Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
Столовой ложкой выложить тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками).
Из начинки сформировать небольшие «лепешечки» и выложить на тесто.
Сверху на начинку выложить тонкий слой теста.
Жарить оладушки с двух сторон до зарумянивания.
Я жарила под крышкой.
Подавать лучше горячими, тогда сыр будет тянуться, со свежим салатиком!
Хотя и холодные тоже очень вкусные!!!!!!!!!
Приятного вам аппетита!!!
За рецепт спасибо Ирине)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий