Пирожки без лишних хлопот - мечта наверное каждой хозяйки. Эти пирожки именно такая находка!!! Во-первых, тесто очень быстро замешивается, и хоть и дрожжевое, но на расстойку ставить его не нужно))) Во-вторых, благодаря методу каким формируются пирожки их не нужно лепить!!!!! Вы представляете - никакой лепки!!! Это же чудо!!! Сами пирожочки маленькие, аппетитненькие, тесто вкуснющее и благодаря тому, что сворачивается рулет со слоистой структурой. И еще их плюс в том, что начинка может быть любая, как сладкая, так и соленая)))
В общем, не рецепт, а просто чудо какое-то!!!! Обязательно попробуйте!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 550-600 гр. муки
- 250 мл. молока
- 200 гр. сливочного масла
- 11 гр. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- картофельное пюре+обжаренный лук+обжаренный фарш либо грибы
- отварные яйца+зеленый лук+зелень
- творог+твердый сыр+зелень
- орехи перекрученные+изюм+сахар
- густое повидло и т.д.
Приготовление:
Сливочное масло растопить, влить молоко и перемешать. Смесь должна быть чуть теплой.
В молочно масляную смесь добавить дрожжи, сахар, соль и просеять муку. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 6 частей, и каждую раскатать в пласт примерно 40х25.
Рабочую поверхность и скалку слегка присыпать мукой.
Начинку выложить "колбаской" вдоль длинной стороны.
У меня: творог+твердый сыр+черемша+зеленый лук+укроп+сырое яйцо+соль+перец.
Свернуть в рулет и защипить края.
Теперь разделка...
Руку припылить мукой и ребром ладони, делая движения вперед-назад, распилить рулет.
Вначале напополам, а затем каждую половинку на 3-5 части.
Благодаря распиливанию края пирожков сами склеиваются, тем самым упрощая нам жизнь.
Получаются вот такие чудные пирожочки:
Выпекать сразу же, при температуре 180 градусов 25-30 минут до подрумянивания.
Готовые остудить на решетке.
По желанию перед выпечкой пирожки можно смазать яйцом, тогда их поверхность будет глянцевой.
Начинка может быть любая по вкусу и желанию))) Главное, что бы начинка лепилась, но не разваливалась, и не в коем случае не растекалась!!!
Приятного вам аппетита!!!
Источник рецепта форум Say7)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий