В Турции, в черноморском регионе хамсу очень любят. Даже не просто любят, а практически обожают))) Турки поют о ней песни, слагают стихи, и готовят с ней самые различные блюда, порой даже очень оригинальные. В этом регионе хамса- это местная достопримечательность!!! В то время как мы к примеру, привыкли кушать хамсу только соленую))) И зря!!!! Как оказалось, если эту рыбку вкусно приготовить, то получится просто кулинарный шедевр!!! Эти оладьи конечно не такой уж и шедевр, но все-же очень и очень вкусны!!! Блюдо простое и экономное))) По случаю обязательно как-нибудь попробуйте!!!
Ингредиенты:
- 300 гр. хамсы (свежей или свежемороженой)
- 2 средние картофелины (сырые)
- 2 яйца
- зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- 2-3 ст.л. муки
- соль, черный перец по вкусу
- лимон для подачи
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Рыбку почистить, то бишь поотрывать головы, вынуть хребты и внутренности. Вымыть и просушить.
Затем нарезать или порвать небольшими кусочками.
Картофель натереть на мелкой (или средней) терке, сок отжать.
Смешать рыбку с картофелем, добавить яйца, муку, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Хорошенько вымешать.
В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить оладьи и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Получаются такие себе драники, только с хамсой!!!
Подавать лучше тепленькими, поливая лимонным соком. Можно конечно и не поливать, и так очень вкусно, но с соком лимона все-же вкуснее, так как он смягчает вкус рыбы)))
Приятного вам аппетита!!!
Источник рецепта: samobrankamadeinturkey.com)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий