пятница, 17 октября 2014 г.

Рагу с тыквой и чечевицей


Очень вкусное и сытное рагу из чечевицы и тыквы. Потрясающе красочное, колоритное, и с непередаваемым ароматом!!! Отличное осеннее блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Я такое рагу всегда готовлю осенью, оно замечательно подходит для вкусного согревающего обеда в прохладную погоду. Очень рекомендую его приготовить и попробовать!!! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
1 стакан коричневой или зеленой чечевицы
400 гр. тыквы (чистый вес)
2 крупные картофелины 
1 небольшая морковь
2 средних помидора
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1,5-2 стакана бульона (овощного или куриного)
1 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. оливкового масла
1/2 пучка зеленого лука
1/2 пучка зелени (петрушка+укроп)
Сушеный тимьян, паприка, соль, сахар, черный и красный перец по вкусу
Сметана для подачи

Приготовление:
Чечевицу перебрать, промыть, и отварить почти до готовности.
Лук и чеснок мелко порубить и спассеровать пару минут в оливковом масле, в глубокой сковороде. Добавить морковь, нарезанную мелким кубиком, и пассеровать еще пару минут. После чего добавить томатную пасту, и обжарить еще буквально минутку.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду, влить бульон и готовить на среднем огне 10 минут. Затем добавить чечевицу и картофель, нарезанный небольшими кусочками, и готовить еще минут 10.
Помидоры очистить от кожицы, мелко порубить и добавить в рагу. Посолить, поперчить, добавить сахар, паприку, красный перец и тимьян по вкусу, и готовить до готовности овощей и чечевицы (примерно 10-15 минут).
За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанные зеленый лук, укроп и петрушку.

Подавать рагу со сметаной и свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий