Невероятно нежный, легкий и воздушный супчик!!! Очень необычный и интересный на вкус. Такой супчик хорошо сочетается с несладкими пирогами, или лепешками с начинкой. Замечательный вариант для легкого и согревающего обеда!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
2
средних помидора
4
ст. л. растительного масла
2
ст. л. муки (с небольшой горкой)
1
ст. л. томатной пасты
1
яйцо
1
стакан молока (стакан 250 мл.)
5
стаканов куриного бульона (натурального!!!)
Соль,
молотый красный острый перец, сухая
мята по вкусу
Приготовление:
Помидоры разрезать пополам, и натереть
на мелкой терке так, чтобы шкурка осталась в руке.
В кастрюлю влить масло и поставить на огонь. В разогретое масло всыпать муку и слегка поджарить на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту и обжарить еще минуту.
В кастрюлю влить масло и поставить на огонь. В разогретое масло всыпать муку и слегка поджарить на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту и обжарить еще минуту.
После чего добавить натертые помидоры и хорошенько вымешать. Должна получиться довольно
густая масса.
Теперь потихоньку влить куриный бульон, тщательно
перемешивая, и довести до кипения.
Яйцо слегка взбить и смешать с молоком. Затем, очень
тонкой струйкой, энергично перемешивая
венчиком, ввести яично-молочную смесь
в бульон. Здесь самое главное, чтобы
яйцо не свернулось, иначе суп не получится
нежным и воздушным, поэтому мешать нужно очень энергично!!!
Снова
довести суп до кипения, посолить, добавить красный перец и сухую мяту по вкусу, и дать покипеть еще пару минут.
Все, обалденный супчик готов!!!Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!
Источник "Поваренок".
Комментариев нет:
Отправить комментарий