суббота, 18 октября 2014 г.

Очень нежный и вкусный турецкий суп-пюре


Невероятно нежный, легкий и воздушный супчик!!! Очень необычный и интересный на вкус. Такой супчик хорошо сочетается с несладкими пирогами, или лепешками с начинкой. Замечательный вариант для легкого и согревающего обеда!!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
2 средних помидора
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. муки (с небольшой горкой)
1 ст. л. томатной пасты
1 яйцо
1 стакан молока (стакан 250 мл.)
5 стаканов куриного бульона (натурального!!!)
Соль, молотый красный острый перец, сухая мята по вкусу

Приготовление:
Помидоры разрезать пополам, и натереть на мелкой терке так, чтобы шкурка осталась в руке. 
В кастрюлю влить масло и поставить на огонь. В разогретое масло всыпать муку и слегка поджарить на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту и обжарить еще минуту.
После чего добавить натертые помидоры и хорошенько вымешать. Должна получиться довольно густая масса.
Теперь потихоньку влить куриный бульон, тщательно перемешивая, и довести до кипения.
Яйцо слегка взбить и смешать с молоком. Затем, очень тонкой струйкой, энергично перемешивая венчиком, ввести яично-молочную смесь в бульон. Здесь самое главное, чтобы яйцо не свернулось, иначе суп не получится нежным и воздушным, поэтому мешать нужно очень энергично!!!
Снова довести суп до кипения, посолить, добавить  красный перец и сухую мяту по вкусу, и дать покипеть еще пару минут.
Все, обалденный супчик готов!!!

Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!


Источник "Поваренок".

Комментариев нет:

Отправить комментарий