суббота, 1 марта 2014 г.

Мандариновый соус


Очень мне понравился этот соус!!! Потрясающий цитрусовый вкус с остринкой карри и горчицы))) Потрясающе вкусный и ароматный!!! Такой соус отлично подойдет как к овощным блюдам, так и к мясным закускам!!!  Угощайтесь))) 


Ингредиенты:
• 6-7 штук мандарин
• 20 гр. лимонного сока
• 2 желтка
• 25 гр. сливочного масла
• 1 ч.л. сахара
• 1/2 ч.л. порошка карри
• 1/2 ч.л. горчицы
• соль, перец по вкусу


В сотейник выжать сок мандаринов (должно получится около 100 мл), добавить сок лимона, сахар, карри, горчицу, соль и перец. Поставить на водяную баню, добавить сливочно масло, и прогреть пока оно не растворится. Затем, все время помешивая, добавить два желтка (слабо взбитые венчиком). Довести соус до загустения, снять с бани и дать остыть.
Перелить в соусницу и подавать к столу.
Я подавала к стручковой фасоли.

Приятного вам))))))))))



Источник povar.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий