Пряники в форме человечков – очень популярное съедобное лакомство на рождество в США и Европе. Смотрятся эти пряники очень нарядно, празднично, они очень вкусные и безумно ароматные!!! Детки от них просто в восторге!!! А еще это отличный подарок родным, близким и друзьям)))
Эх, в этом году я наделала пряников от души.... Купила специальные формочки и вперед!!!
Делала на подарки друзьям, получилось очень душевно))) Все остались довольны!!!
Угощайтесь и вдохновляйтесь и вы!!!!!!!!!!
Первым делом делаем тесто. Оно такое же как и на пряничный домик. Вот только порция эта очень большая, для пряников лучше делать половину)))
Пряничное тесто:
- 500 гр. меда
- 2 яйца
- 500 гр. сахара
- 300 гр. маргарина
- 50 гр. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
- 1 ч.л. корицы
- щепотка кардамона
- щепотка гвоздики
- щепотка имбиря
- щепотка аниса
- цедра 1 апельсина и 1 лимона
- ваниль
- 1250 муки (это примерное количество)
Способ приготовления:
Мед, сахар и маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.
Мед, сахар и маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.
Половину муки перемешать с
пряностями, разрыхлителем, цедрой и
какао.
В медовую массу ввести не
взбитые, а перемешанные до однородности
яйца, в 2 приема (вымешивать очень быстро и интенсивно, чтобы яйца не свернулись). Добавить ром.
Вмешать
пряную муку в медово-яичную смесь и
хорошо вымесить тесто. Остальную муку
домешивать постепенно, тесто должно
быть плотным и эластичным. Не нужно стремиться вмешать
всю муку.
Теперь нужно положить тесто в целлофановый пакет и отправить на ночь в холодильник. Тесто должно отдохнуть и вылежатся.
На следующий день, достаем тесто частями из холодильника, раскатываем как на песочное печенье, и вырезаем наши прянички.
Выкладываем их на противень застеленный пекарской бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180° 15-20 минут. За это время подготавливаем следующую партию.
Остывшие прянички украшаем по желанию вашей души!!!!!!!!
Изделия из этого теста хранятся достаточно долго, 2-4 недели, поэтому прянички можно делать заранее и много))))))))))
С наступившим вас Новым 2014 Годом и наступающим Рождеством!!!!!!!!!!!!
Вот такие милые подарочки получились:
Комментариев нет:
Отправить комментарий