воскресенье, 5 января 2014 г.

Рождественские пряники «Пряничные человечки»


Пряники в форме человечков – очень популярное съедобное лакомство на рождество в США и Европе. Смотрятся эти пряники очень нарядно, празднично, они очень вкусные и безумно ароматные!!! Детки от них просто в восторге!!! А еще это отличный подарок родным, близким и друзьям)))


Эх, в этом году я наделала пряников от души.... Купила специальные формочки и вперед!!!
Делала на подарки друзьям, получилось очень душевно))) Все остались довольны!!! 

Угощайтесь и вдохновляйтесь и вы!!!!!!!!!! 

Первым делом делаем тесто. Оно такое же как и на пряничный домик. Вот только порция эта очень большая, для пряников лучше делать половину)))


Пряничное тесто:
  • 500 гр. меда
  • 2 яйца
  • 500 гр. сахара
  • 300 гр. маргарина
  • 50 гр. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка кардамона
  • щепотка гвоздики
  • щепотка имбиря
  • щепотка аниса
  • цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • ваниль
  • 1250 муки (это примерное количество)

Способ приготовления:
Мед, сахар и маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть. 
Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой и какао. 
В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приема (вымешивать очень быстро и интенсивно, чтобы яйца не свернулись). Добавить ром. 
Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. Не нужно стремиться вмешать всю муку. 

Теперь нужно положить тесто в целлофановый пакет и отправить на ночь в холодильник. Тесто должно отдохнуть и вылежатся. 

На следующий день, достаем тесто частями из холодильника, раскатываем как на песочное печенье,  и вырезаем наши прянички. 

Выкладываем их на противень застеленный  пекарской бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180° 15-20 минут. За это время подготавливаем следующую партию.  

Остывшие прянички украшаем по желанию вашей души!!!!!!!!

Изделия из этого теста хранятся достаточно долго, 2-4 недели, поэтому прянички можно делать заранее и много))))))))))


С наступившим вас Новым 2014 Годом и наступающим Рождеством!!!!!!!!!!!!


Вот такие милые подарочки получились:


Комментариев нет:

Отправить комментарий