Рождественский пряничный домик))) Такой красивый, праздничный, вкусный, ароматный и ... пряный!!!!!! Что же может быть лучше в преддверии Рождества!!! Обязательно порадуйте себя и своих близких в эти праздничные дни вот такой вот красотой!!!
Вот такой вот в этом году у меня получился "Пряничный домик 2014")))
Делюсь своим "дизайном"))) Может кто-то вдохновится)))
И так))) Первым делом делаем тесто.
Делюсь своим "дизайном"))) Может кто-то вдохновится)))
И так))) Первым делом делаем тесто.
Тесто очень вкусное, ароматное и очень послушное))) С ним работать одно удовольствие!!!
Пряничное тесто:
- 500 гр. меда
- 2 яйца
- 500 гр. сахара
- 300 гр. маргарина
- 50 гр. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
- 1 ч.л. корицы
- щепотка кардамона
- щепотка гвоздики
- щепотка имбиря
- щепотка аниса
- цедра 1 апельсина и 1 лимона
- ваниль
- 1250 муки (это примерное количество)
Способ приготовления:
Мед, сахар и маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.
Половину муки перемешать с
пряностями, разрыхлителем, цедрой и
какао.
В медовую массу ввести не
взбитые, а перемешанные до однородности
яйца, в 2 приема (вымешивать очень быстро и интенсивно, чтобы яйца не свернулись). Добавить ром.
Вмешать
пряную муку в медово-яичную смесь и
хорошо вымесить тесто. Остальную муку
домешивать постепенно, тесто должно
быть плотным и эластичным. Не нужно стремиться вмешать
всю муку.
Теперь нужно положить тесто в целлофановый пакет и отправить на ночь в холодильник. Тесто должно отдохнуть и вылежатся.
Пока тесто настаивалось в холодильнике, я подготовила шаблоны для моего домика:
На следующий день, достаем тесто частями из холодильника, раскатываем как на песочное печенье, и вырезаем детали домика или фигурки ( причем окошки и двери тоже).
Выкладываем фигурки на противень на пекарскую бумагу и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180° 15-20 минут. За это время подготавливаем следующие фигурки.
После чего подготовить все необходимое для украшения:
Теперь нужно собрать домик по частям, склеивая их айсингом:
На финальном этапе посыпать готовый домик "снежком" (сахарной пудрой), и готово:
Вот как-то так))))
Теперь любуемся красотой, которую сотворили своими руками, и ждем Рождества, чтобы съесть эту вкусняшку))))
Кстати, изделия из этого теста могут лежать достаточно долго, от 2-х до 4-х недель, поэтому домики можно делать заранее)))
С наступившим вас Новым 2014 Годом и наступающим Рождеством!!!!!!!!!!!!
**********************************************************************************************
А вот мои прошлогодние домики "2013":
Комментариев нет:
Отправить комментарий