Клафути — это французский десерт соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Представляет собой фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное.
Классическим считается клафути с свежей вишней. Но сейчас, в мире современной, стремящейся вперед кулинарии, существует масса разных рецептов этого десерта. Это и клубничный, и персиковый, яблочный, абрикосовый, грушевый и т.д., вплоть до шоколадного.
Я вам предлагаю отведать один из этих многочисленных рецептов клафути - с грушей и имбирем))) Очень вкусный, нежный и легкий, с прекрасным сливочным вкусом и пикантным оттенком имбиря!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- груши (спелые) - 2 шт.
- имбирь (мелко натертый) - 2 ч. л.
- сахар - 1/2 стакана + 2 ст. л.
- бренди (ром, коньяк) - 2 ч. л.
- мука - 3/4 стакан
- соль - 1/2 ч. л.
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 2 стакана
- ваниль - 1 ч. л.
Разогреть духовку до 190C. Очистить груши, порезать кусочками и равномерно выложить их в смазанные сливочным маслом формочки. Посыпать груши 2 столовыми ложками сахара и имбирем. Полить сверху бренди, если используется.
Взбить вместе муку, соль, яйца, сахар, молоко и ваниль до получения однородной массы. Вылить приготовленное тесто поверх груш в формочки.
Выпекать 25 минут, или до готовности. Убрать клафути из духовки и дать ему остыть в течение 10 минут. Подавать клафути посыпав сахарной пудрой и корицей.
Приятного Вам аппетита!!!!!!
Случайно зашел на ваш сайт и никак не могу выйти...столько интересных рецептов!
ОтветитьУдалитьОчень рада, что мой блог вам приглянулся! Пользуйтесь рецептами на здоровье!!!
УдалитьЗдравствуйте! Прочитала рецепт и уже чешутся ручки!)) Скажите, а разрыхлитель никакой не предполагается для данных вкусняшек?
УдалитьДобрый день! Нет, разрыхлитель в этом рецепте клафути не добавляется.
Удалить