ТЕСТО:
- 250 гр. сливочного масла,
- 150 гр. сахара,
- 3 ст. л. мёда,
- 1/3 ч. л. мускатного ореха,
- 1/3 ч. л. имбиря молотого,
- 1/2 ч. л. корицы,
- 2 ч. л. какао-порошка (с небольшой горкой),
- 3 яйца,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 350-400 гр. муки,
- 100 гр. изюма.
НАЧИНКА:
- 300 гр. творога,
- 200 гр. сметаны жирной (30%),
- 75 гр. сахара,
- 1 ст. л. крахмала,
- 2 яйца,
- 3-4 капли ванильного экстракта,
- 1 среднее яблоко (или 2 маленьких).
Приготовление:
Для начинки: Все ингредиенты, кроме яблока, взбить в блендере (комбайне), в однородную массу. Если масса будет жидковатая не бойтесь, это нормально. Затем на средней тёрке натереть, прямо в тесто, яблоко (без кожуры) и перемешать.
Формочки для маффинов (кексов) хорошо смазать сливочным маслом. В формочки выложить тесто, руками (чайной ложечкой) приминая к бокам формы, делая в середине выемку (но оставляя на дне тонкий слой теста). В выемку выложить начинку. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, до готовности. У меня получилось 23 маффинки)))
Маффины безумно вкусные и ароматные!!! С начинкой можно поэкспериментировать... вместо яблока положить грушу, или ягоду))) Можно еще добавить цедру лимона или апельсина))) Также, мне кажется будет вкусно, если сделать творожно-маковую начинку и т. д.
Комментариев нет:
Отправить комментарий