четверг, 22 февраля 2018 г.

Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта)


Вкусный и ароматный болгарский супчик из чечевицы и овощей! Сытный и полезный, к тому же постный, что сейчас весьма актуально. Порция по рецепту получается большая, для небольшой семьи ее можно смело уменьшить вдвое))) Попробуйте, уверенна такой супчик разнообразит ваше меню!!!


Ингредиенты: 
  • 500 гр. зеленой чечевицы 
  • 2 крупные луковицы 
  • 1 крупная морковь 
  • 1 небольшой болгарский перец 
  • 50-70 гр. корня сельдерея (или 2-3 стебля)
  • 3-4 зубчика чеснока 
  • 2 ст.л. томатной пасты (или 2 свежих помидора)
  • 1 ст.л. сухого чабера 
  • соль, черный и красный перец, лавровый лист по вкусу
  • 3 ст.л растительного масла 
  • пучок петрушки 

Приготовление:
Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. После чего воду слить.

Лук, морковь и сельдерей нарезать небольшим кубиком. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порубить ножом.

В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и сельдерей, обжарить в течение 5 минут. Затем добавить перец, чеснок и томатную пасту (либо очищенные и мелко нарезанные помидоры). Обжарить помешивая 2 минуты и выложить чечевицу. Влить примерно стакан воды и тушить около 10 минут. 

После чего влить 2-2,5 литра воды (здесь лучше ориентироваться на густоту, которую вы предпочитаете), добавить лавровый лист, соль перец по вкусу и чабер. 
Довести до кипения и проварить еще около 10 минут, или до готовности овощей и чечевицы.

Подавать суп посыпав мелко рубленной петрушкой, либо другой зеленью по вкусу. 
Так же, по желанию можно посыпать раскрошенной брынзой)))

Приятного вам аппетита!!!



Рецепт от Оксаны с форума say7)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий