Достаточно простой в приготовлении омлет, который не только разнообразит ваше повседневное меню, но и порадует вас новым интересным вкусом. А так же, принесет вам и эстетическое удовольствие))) Это разновидность корейского омлета "керан мари" только добавкой будут служить листы нори.
На первый взгляд вроде бы ничего особенного, но вкус получается с довольно пикантной "морской" ноткой. Рисовое вино можно и не добавлять, или же заменить соевым соусом, или просто водой, что бы омлет не получился сухим.
Омлет вкусен и в теплом и холодном виде, идеален для завтрака, или же в качестве перекуса. В Корее такой омлет еще называют яичным роллом и подают его к столу в качестве холодной закуски. В общем, пробуйте и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 ст.л. рисового вина (Mirin)
- щепотка соли
- 1,5 листа нори
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйца взбить венчиком до однородности и процедить через сито (для более гладкой и нежной текстуры). Затем добавить рисовое вино и соль, все хорошо перемешать.
Листы нори разрезать на части, подходящие под размер вашей сковороды. Я готовила омлет в сковороде d=24 см. и резала листы вдоль пополам.
Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и распределить по всей поверхности. После чего убавить огонь до температуры меньше среднего.
В сковороду вылить 1/3 яичной массы и распределить по всей поверхности. После того, как верх яйца немного схватится положить сверху лист нори и аккуратно прижать. Затем, при помощи лопатки свернуть яичный блинчик рулетом и отодвинуть в сторону. На пустое пространство залить еще 1/3 яичной массы, дать схватится, выложить лист нори, снова свернуть рулетом и отодвинуть в сторону. Затем вылить оставшуюся ячную массу, так же дать схватится, выложить лист нори и свернуть рулетом.
В итоге получится большой яичный омлет-рулет. Обжарить его еще немного с каждой стороны и снять с огня. Главное следите, что бы он не подгорал, чем светлее получится омлет, тем нежнее он будет)))
Готовый рулет переложить на разделочную доску, дать ему остыть несколько минут и нарезать на кусочки.
Подавать можно с любым соусом по вкусу, рисом или салатом из свежих овощей.
Наглядный процесс жарки омлета можно подсмотреть в этом рецепте: "Омлет по-корейски, или корейский яичный ролл (Gyeran mari, 계란말이"- https://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2019/07/gyeran-mari.html#more
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий