Мой очередной кулинарный эксперимент, который, как я считаю достоин вашего внимания))) Сочное куриное филе в нежной сливочной подливе, со сладковатой ноткой хурмы и пикантным вкраплением арахиса - изумительное сочетание, которое рождает новый и интересный вкус! Получилось действительно очень вкусно! Любителям необычных вкусов и сочетаний, думаю понравится. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе
- 2 небольшие хурмы (твердого сорта)
- 80 гр. арахиса (жареного и очищенного)
- 400 мл. сливок 20%
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле до легкой румяной корочки.
(Чтобы сливочное масло не сильно "горело", можно добавить еще немного растительного).
Хурму нарезать кубиком, по размеру чуть меньше куриного филе, добавить в сковороду, убавить огонь и потушить вместе с курицей 3-4 минуты.
После чего, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу и добавить крупно рубленный арахис.
Прогреть все вместе помешивая еще около 5 минут и снять с огня.
Прогреть все вместе помешивая еще около 5 минут и снять с огня.
Вот и все))) Подавать к столу с любым гарниром по вкусу.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий