Самый популярный супчик в турецкой кухне - это суп из красной чечевицы. Он очень вкусный, питательный и готовится достаточно просто и быстро. Для меня этот супчик горячо любим, и я стараюсь готовить его регулярно. И, когда надоедает классический вариант, на помощь приходят рецептики с разными добавками. Ранее я уже выкладывала рецепт чечевичного супа с добавлением молока, а сегодня хочу предложить с лимонной заправкой))) Легкий и нежный супчик, с кремовой текстурой и приятной кисленькой ноткой. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 средняя луковица
- 1 ст.л. муки
- 50 мл. оливкового масла
Для заправки:
- 1/2 стакана молока
- сок 1/2 лимона
- 1 желток
Для подачи:
- 1 ч.л. сливочного масла
- сухая мята по вкусу
- красный острый перец в хлопьях по вкусу
Приготовление:
В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть оливковое масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости.
Посыпать лук мукой и обжарить помешивая еще пару минут.
Затем добавить промытую чечевицу, несколько раз перемешать и влить 1 литр горячей воды.
Посолить по вкусу и варить до готовности чечевицы.
После чего, готовый суп снять с огня и пюрировать блендером, либо протереть через сито.
Для заправки смешать молоко, лимонный сок и желток.
Кастрюлю с супом вернуть на огонь, ввести в суп заправку и довести до кипения. Снять с огня.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить мяту и перец, и обжарить помешивая 30-40 секунд.
Горячий суп разлить по тарелкам и полить сверху мятно-перечным маслом.
Приятного вам аппетита!!!
Так же рекомендую попробовать:
Суп из красной чечевицы (Mercimek Çorbası) - https://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2017/02/mercimek-corbas.html#more
Суп из красной чечевицы с молоком (Sütlü Mercimek Çorbası)- https://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2018/10/sutlu-mercimek-corbas.html#more
Источник: https://kadincatarifler.com/cesmi-nigar-corbasi-tarifi-2
Комментариев нет:
Отправить комментарий