пятница, 25 января 2019 г.

Суп-пюре из красной чечевицы с лимонной заправкой (Çeşmi Nigar Çorbası)


Самый популярный супчик в турецкой кухне - это суп из красной чечевицы. Он очень вкусный, питательный и готовится достаточно просто и быстро. Для меня этот супчик горячо любим, и я стараюсь готовить его регулярно. И, когда надоедает классический вариант, на помощь приходят рецептики с разными добавками. Ранее я уже выкладывала рецепт чечевичного супа с добавлением молока, а сегодня хочу предложить с лимонной заправкой))) Легкий и нежный супчик, с кремовой текстурой и приятной кисленькой ноткой. Обязательно попробуйте!




Ингредиенты:
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 50 мл. оливкового масла

Для заправки:
  • 1/2 стакана молока
  • сок 1/2 лимона
  • 1 желток

Для подачи:
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • сухая мята по вкусу
  • красный острый перец в хлопьях по вкусу

Приготовление:
В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть оливковое масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. 
Посыпать лук мукой и обжарить помешивая еще пару минут.
Затем добавить промытую чечевицу, несколько раз перемешать и влить 1 литр горячей воды.
Посолить по вкусу и варить до готовности чечевицы.
После чего, готовый суп снять с огня и пюрировать блендером, либо протереть через сито.

Для заправки смешать молоко, лимонный сок и желток.
Кастрюлю с супом вернуть на огонь, ввести в суп заправку и довести до кипения. Снять с огня.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить мяту и перец, и обжарить помешивая 30-40 секунд.

Горячий суп разлить по тарелкам и полить сверху мятно-перечным маслом.

Приятного вам аппетита!!!


Так же рекомендую попробовать:
Суп из красной чечевицы (Mercimek Çorbası) - https://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2017/02/mercimek-corbas.html#more
Суп из красной чечевицы с молоком (Sütlü Mercimek Çorbası)- https://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2018/10/sutlu-mercimek-corbas.html#more



Источник: https://kadincatarifler.com/cesmi-nigar-corbasi-tarifi-2

Комментариев нет:

Отправить комментарий