Очень удачный рецептик штруделя!!! Готовится достаточно просто, тесто послушное, работать с ним легко. Кто не любит вишню, может приготовить штрудель с яблоком. Я готовила так: тесто смазала маслом, выложила очищенные яблоки дольками, сверху посыпала изюмом, сахаром, корицей и панировочными сухарями. Еще пробовала готовить штрудель с натертой тыквой+ яблоко+ изюм+ корица. А еще, вкусно получается с творогом+ любые фрукты или ягоды))) В общем, даю вам базовый рецепт, а с начинкой экспериментируйте по своему вкусу. Главное чтобы начинка была сочной! Угощайтесь!!!
Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 50 гр. сливочного масла (размягченного)
- 50 мл. воды
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 п. ванильного сахара
Для начинки:
- 500 гр. вишни без косточки (свежей или замороженной)
- 2 ст.л. мягкого сливочного масла
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
Приготовление:
Вишню откинуть на сито, чтобы сок стек.
Яйца растереть с солью сахаром и ванилью, влить воду, размешать до растворения сахара и добавить мягкое масло. Хорошо размешать (масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть), и постепенно добавляя просеянную муку замесить эластичное тесто.
Накрыть тесто миской и оставить на столе на 40 минут.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт, смазать сверху сливочным маслом, выложить ровным слоем вишню, посыпать сахаром, сухарями и мукой.
Свернуть в не очень тугой рулет, края защипить и подвернуть концы.
Противень смазать растительным маслом, либо застелить промасленной бумагой для выпечки.
Переложить штрудель на противень, смазать сверху яйцом (я ничем не смазывала), и проткнуть сверху несколько раз ножом.
Выпекать штрудель примерно 30 минут, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Готовый штрудель переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем.
Остывший штрудель нарезать и посыпать сахарной пудрой.
*Я из этой порции готовила не один большой штрудель, а два тоненьких)))
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий