Вкусный и сытный завтрак по-американски! По крайней мере, в некоторых регионах США такой завтрак весьма популярный, и его часто можно встретить в кафешках, или даже небольших ресторанчиках))) Булорчки с подливой - это весьма и питательный завтрак, поэтому чаще всего его предпочитают именно мужчины. Хотя мне тоже понравилось! Не на каждый день, а для позднего завтрака выходного дня - почему бы и нет))) Есть несколько популярных "подливок", но мне больше всего приглянулась куриная, предлагаю попробовать и вам!!!
Ингредиенты:
- 250 гр. куриного филе
- 3-4 стакана куриного бульона
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1/2 болгарского перца (у меня зеленый)
- 100 гр. замороженного зеленого горошка
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст.л. муки
- 2-3 ст.л. растительного масла
- сухая петрушка (или свежая по желанию)
- соль, перец по вкусу
- булочки для подачи (количество по вашему предпочтению)
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности. Бульон при варке посолить и добавить лаврушку, или душистый перец горошком.
Бульон процедить.
Отварное куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Зеленый горошек отварить в кипящей воде 4-5 минут.
Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
Морковь нарезать кружочками, или четвертькольцами.
Перец нарезать небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, сельдерей, морковь и перец, и обжарить помешивая до мягкости.
Затем посыпать овощи мукой и жарить помешивая еще 1-2 минуты.
После чего, влить куриный бульнон, хорошо размешать, довести до кипения и добавить куриное филе с горошком.
Убавить огонь жо минимума, посолить, поперчить по вкусу и добавить сухую петрушку.
Прогреть все вместе пару минут и снять с огня.
Булочки разрезать пополам, выложить на тарелки и полить сверху куриной подливой.
Вот и всё!!! Прошу к столу!!!
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт с форума good-cook.
Комментариев нет:
Отправить комментарий