Страпацада - это греческая яичница-болтунья с помидорами и сыром фета. Очень вкусная, сочная, нежная и ароматная! В Греции эту яичницу подают к завтраку, как горячей, так и холодной. Иногда в ее состав еще добавляют домашние колбаски))) Готовится очень быстро и просто. И, пусть на вид неказистая, зато покорит вас своим вкусом! Отличный вариант на замену обычной надоевшей яичнице!! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. спелых помидоров
- 4 крупных яйца
- 250 гр. твердого сыра "феты"
- 1 ст.л. мелко нарезанного базилика или мяты
- 2 ст.л. оливкового масла
- сухой орегано, паприка по вкусу
- соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать (натереть, или измельчить блендером).
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить помидоры и, периодически помешивая готовить 15-20 минут на среднем огне, пока не испарится вся жидкость. Затем посолить и поперчить.
В отдельной посуде взболтать яйца до однородности, добавить раскрошенный сыр "фета", перемешать.
Затем в помидоры вылить яичную смесь, перемешать и оставить тушиться на небольшом огне, пока не схватятся яйца.
Под конец готовки добавить сухой орегано, паприку и мелко нарезанный базилик или мяту, что больше по вкусу. Перемешать.
Яичница должна получится мягкой и сочной)))
Подавать страпацаду теплой, с оливками и домашним свежим хлебом.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий