среда, 5 сентября 2018 г.

Скумбрия запеченная с томатами, оливками и каперсами


Порадуйте себя обалденно вкусной рыбкой с необычной начинкой! Сочетание помидор, оливок и каперсов меня просто покорило!!! А, в дополнении с рыбкой и сыром получается настолько гармоничная комбинация вкусов, что удержатся практически невозможно:) Легкое и изысканное блюдо пронизанное ароматами Средиземноморья... Что может быть лучше?! Спешите приготовить!!!



Ингредиенты:
  • 2 скумбрии
  • 2 средних помидора
  • 1 луковица
  • 100 гр. оливок
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1/2 пучка петрушки
  • 150 гр. твердого сыра
  • сок 1/2 лимона
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Скумбрию выпотрошить, отрезать голы и хвосты. Хребты вырезать и аккуратно разделить рыбу на филе.

Рыбное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить рыбное филе. Сверху разложить лук очень тонкими кольцами, или полукольцами (лучше немного помять его руками).


Помидоры нарезать мелким кубиком (семена с жидкостью убрать). Добавить оливки нарезанные колечками, каперсы и мелко рубленную зелень. Посолить немного (учтите, что оливки и каперсы достаточно солёные), поперчить и перемешать.

Получившуюся смесь выложить сверху на рыбу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 20-25 минут.


После чего, достать рыбу из духовки и посыпать сверху тертым сыром.


Вернуть рыбу в духовку и запекать еще минут 15.

Подавать скумбрию тёплой, или холодной, с гарниром по вкусу)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий