Порадуйте себя обалденно вкусной рыбкой с необычной начинкой! Сочетание помидор, оливок и каперсов меня просто покорило!!! А, в дополнении с рыбкой и сыром получается настолько гармоничная комбинация вкусов, что удержатся практически невозможно:) Легкое и изысканное блюдо пронизанное ароматами Средиземноморья... Что может быть лучше?! Спешите приготовить!!!
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 2 средних помидора
- 1 луковица
- 100 гр. оливок
- 1 ст.л. каперсов
- 1/2 пучка петрушки
- 150 гр. твердого сыра
- сок 1/2 лимона
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Скумбрию выпотрошить, отрезать голы и хвосты. Хребты вырезать и аккуратно разделить рыбу на филе.
Рыбное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить рыбное филе. Сверху разложить лук очень тонкими кольцами, или полукольцами (лучше немного помять его руками).
Помидоры нарезать мелким кубиком (семена с жидкостью убрать). Добавить оливки нарезанные колечками, каперсы и мелко рубленную зелень. Посолить немного (учтите, что оливки и каперсы достаточно солёные), поперчить и перемешать.
Получившуюся смесь выложить сверху на рыбу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 20-25 минут.
После чего, достать рыбу из духовки и посыпать сверху тертым сыром.
Вернуть рыбу в духовку и запекать еще минут 15.
Подавать скумбрию тёплой, или холодной, с гарниром по вкусу)))
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий