Удивительно вкусный и сытный салатик из простых продуктов! Любители турецкой кухни оценят))) Рецептик нашла в уже любимом блоге Cahide Sultan и, как она пишет - это ее импровизация. Как по мне весьма удачная!!! Всех желающих прошу к столу.....
Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана
- 1 стакан мелкой плоской лапши (у меня была длинная, я ее поломала кусочками длиной 3,5-4 см.)
- 2 крупных сладких перца
- 2 зубчика чеснока
- 250-300 гр. натурального йогурта
- горсть грецких орехов (у меня арахис)
- свежая петрушка
- соль, перец по вкусу
- 3-4 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Баклажаны запечь целиком до мягкости. Затем очистить от кожицы, а мякоть нарезать мелким кубиком.
Лапшу отварить до готовности, как указано на упаковке, воду слить.
Перец нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до мягкости. Немного посолить.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и мелко порубить ножом.
Рубленные баклажаны смешать с отварной лапшой, чесноком пропущенным через пресс и йогуртом. Посолить, поперчить, перемешать и выложить в салатник.
Сверху выложить обжаренный перец, вместе с маслом в котором он жарился.
Затем посыпать рубленными орехами и мелко нарезанной петрушкой.
Салатик готов! Можно угощаться!!!
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт из блога Cahide Sultan)))
СПАСИБО. МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, ЧТО ВЫ ГОТОВИТЕ))
ОтветитьУдалитьНаталья! Всегда большое пожалуйста!!! Я счастлива, что вы читаете мой блог и, что вас интересуют мои рецепты:) Готовьте на здоровье!!!
Удалить