Безумно красивая и вкусная сезонная закуска, от которой просто невозможно отказаться!!! Все мы любим готовить кабачковые, или баклажанные рулетики с сырной, или творожной начинкой с чесночком:) Так вот, это закуска аналог, только в новой интересной подаче, ну и конечно же своим особенным вкусом! В принципе, начинку можно менять по своему предпочтению, но как по мне эта идеально сбалансирована!!! Неприменно приготовьте и попробуйте!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты:
- 1 крупный длинный баклажан
- 1 крупный длинный кабачок
- 200 гр. творога
- 150 гр. твердого сыра
- 1 средняя морковь
- 40 гр. жареного соленого арахиса
- 2-3 зубчика чеснока
- свежая зелень по вкусу
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки овощей
Приготовление:
Кабачок и баклажан нарезать вдоль тонкими пластинками.
Отдельно, на растительном масле обжарить вначале кабачки, а затем баклажаны. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой и выложить по кругу чередуя ломтики кабачков и баклажан, внахлест друг на друга. Края должны свисать по бокам, как на фото. Посолить.
Для начинки сыр и морковь натереть на терке, добавить творог, измельченную зелень, чеснок через пресс и мелко рубленный арахис. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.
Получившуюся массу выложить в салатник на ломтики кабачков и баклажан, разровнять и немного утрамбовать.
Затем, края овощных ломтиков подвернуть наверх к середине.
Плотно закрыть сверху пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
После чего, развернуть пленку, салатник перевернуть на блюдо, убрать его и снять остальную пленку.
Нарезать закуску порционно и можно угощаться!!!
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий