Неимоверно вкусный тарт с сырной начинкой и карамелизированной грушей!!! Потрясающе вкусная начинка с тонким сырным вкусом и ароматом, сочная груша, и нежная рассыпчатая основа, которая просто тает во рту))) Мне тарт безумно понравился, надеюсь и вы оцените! По рецепту при камелизации груши используется розмарин, я не добавляла, но для любителей более пикантного вкуса - рекомендую! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 300 гр. печенья с ароматом топленого молока
- 175 гр. сливочного масла
- 2 плавленых сырка с ароматом топленого молока (или просто сливочных)
- 3 ст.л. сахара
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
- 2 яйца
- 100 гр. сливок 30%
- 1ст.л. кукурузного крахмала
- 2 крупные груши
- 2 веточки розмарина (я не добавляла)
- 2 ст.л тростникового сахара (у меня обычный)
Приготовление:
Для основы печенье измельчить в крошку, добавить 150 гр. размягченного сливочного масла (25 гр. отложить для карамелизации груш), и тщательно перемешать до получения однородной пластичной массы.
Затем распределить эту массу по форме (d=22-26 см.), формируя бортики.
Поставить основу для тарта в холодильник.
Груши разрезать пополам, вырезать сердцевину с косточками, и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
В сковороде растопить 25 гр. сливочного масла, выложить ломтики груши, посыпать тростниковым сахаром и немного обжарить. Затем перевернуть ломтики другой стороной, выложить в сковороду веточки розмарина и обжарить до готовности. Ломтики должны стать мягкими, но при этом держать форму.
Готовые ломтики груши выложить на тарелку, чтобы слегка остыли. Розмарин убрать.
Для начинки, сырки натереть на терке, переложить в блендер, добавить сливки, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбить все до однородной массы.
Основу достать из холодильника и выложить сырный крем, а сверху разложить по кругу ломтики груш.
Выпекать тарт в духовке разогретой до 180 градусов минут 25-30, чтобы верх схватился.
Готовый тарт остудить в форме и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Все, можно наслаждаться его потрясающим сырным вкусом!!!
Приятного вам аппетита!!!!
Рецепт с форума say7 от Малгося)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий