Блинчики из цуккини по-пекински - это очень популярная в Китае закуска, которую можно отведать и у уличных торговцев, и в ресторанах, а так же без проблем приготовить и в домашних условия:). Блинчики готовятся очень просто, и получаются очень вкусными! В тесто можно еще добавить нарезанную тонкой соломкой колбасу или ветчину. Неприменно попробуйте!!!
Ингредиенты:
- 1 цуккини (весом 400 гр.)
- 1-2 яйца
- 7 ст.л. пшеничной муки
- 1 ст.л. светлого соевого соуса
- 1 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах (по желанию)
- черный молотый перец по вкусу
- 50 мл. воды
- растительное масло для жарки блинчиков
Приготовление:
Цуккини вымыть, обсушить, срезать кончики и натереть на средней терке вместе со шкуркой. Добавить яйцо, муку, соевый соус, сухой куриный бульон в гранулах, молотый черный перец и воду (у меня цуккини пустил много сока, поэтому воду я не добавляла). Хорошо перемешать тесто и дать постоять 10 минут, затем еще раз перемешать.
В сковороде разогреть немного растительного масла и налить в сковороду тесто с таким расчетом, чтобы блинчик не получился слишком толстым или слишком тонким.
Выпекать блинчики на среднем огне до готовности с обеих сторон.
Готовые блинчики подавать горячими с соусами по вкусу, или просто с хорошим соевым соусом.
Обычно для них подают дип-соус на основе подслащенного черного уксуса с чесноком, имбирем и кунжутным маслом)))
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт от Зверева Сергея (kungpao.ru).
Комментариев нет:
Отправить комментарий