суббота, 25 марта 2017 г.

Печень в сметанно-сырном соусе


Вкусная печеночка без лишних хлопот!!! Печень можно использовать любую, вместо сметаны можно взять натуральный йогурт, а еще мне кажется не лишними в этом блюде будут и грибы, любители пусть смело добавляют))) Угощайтесь на здоровье!!!


Ингредиенты:
  • 500-600 гр. печени (у меня говяжья)
  • 1 крупная луковица
  • 200 гр. плавленного сыра (мягкого, который в баночках)
  • 250 гр. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу (у меня был укроп)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук нарезанный кубиком, до легкой золотистости. 
Печень нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и помешивая обжарить до золотистой корочки.
Затем влить 1/2 стакана горячей воды и тушить под крышкой до готовности печени.
После чего добавить плавленный сыр, сметану, пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень.
Посолить, поперчить по вкусу и тушить еще минут 5)))

Печеночка готова!
Подавать с любым гарниром по вкусу)))

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий