воскресенье, 12 марта 2017 г.

Скумбрия запеченная в горчичном соусе


Вкуснейшая и очень сочная рыбка, запеченная с лучком в пикантном горчичном соусе! Вкус совершенно нетривиальный и интересный!! Лично мне безумно понравилась!!! Замечательно подойдет для праздничного меню))) А так же хороший рецептик для повседневного пользования. Очень надеюсь, что вам понравится))) Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 2 крупные скумбрии (свежие или мороженные)
  • 2 репчатые луковицы
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. горчицы в зернах
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Скумбрию разморозить (если она замороженная), выпотрошить, отрезать голову и хвост. Хорошенько промыть, нарезать на порционные куски толщиной 2,5-3 см, немного посолить и поперчить по вкусу.

Лук нарезать полукольцами и добавить к рыбе, перемешать.

Для соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу. Если нужно посолить и поперчить по вкусу.

Добавить соус к рыбе и луку, аккуратно перемешать и выложить в форму для запекания.
Оставить мариноваться на 20-30 минут.


После чего запечь в духовке разогретой до 180-200 градусов 20-25 минут.


Подавать рыбку теплой с любым гарниром по вкусу)))

Мы кушали с булгуром на молокеhttp://iskusstvo-kulinarii.blogspot.nl/2017/03/sutlu-bulgur-pilav.html#more

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий