Вкуснейшая и очень сочная рыбка, запеченная с лучком в пикантном горчичном соусе! Вкус совершенно нетривиальный и интересный!! Лично мне безумно понравилась!!! Замечательно подойдет для праздничного меню))) А так же хороший рецептик для повседневного пользования. Очень надеюсь, что вам понравится))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 2 крупные скумбрии (свежие или мороженные)
- 2 репчатые луковицы
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. горчицы в зернах
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Скумбрию разморозить (если она замороженная), выпотрошить, отрезать голову и хвост. Хорошенько промыть, нарезать на порционные куски толщиной 2,5-3 см, немного посолить и поперчить по вкусу.
Лук нарезать полукольцами и добавить к рыбе, перемешать.
Для соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу. Если нужно посолить и поперчить по вкусу.
Добавить соус к рыбе и луку, аккуратно перемешать и выложить в форму для запекания.
Оставить мариноваться на 20-30 минут.
После чего запечь в духовке разогретой до 180-200 градусов 20-25 минут.
Подавать рыбку теплой с любым гарниром по вкусу)))
Мы кушали с булгуром на молоке - http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.nl/2017/03/sutlu-bulgur-pilav.html#more
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий