Очень нежный, вкусный, сытный, полезный и согревающий суп-пюре из красной чечевицы! Один из моих самых любимых супов!! Те, кто уже пробовал поймут почему))) Потрясающий супчик, с потрясающим вкусом! А ведь и набор ингредиентов, и способ приготовления очень просты... наверное все же не зря говорят, что "все гениальное - просто"!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 средний картофель
- 1 крупная морковь
- 1 репчатая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла (если будете использовать воду, а не бульон, то лучше взять сливочное масло)
- 4-5 стаканов куриного бульона (или воды)
- соль, черный молотый перец по вкусу
- сухая мята и острая паприка для подачи
- лимон для подачи
Приготовление:
Картофель, морковь, лук и чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть масло, выложить овощи и обжарить помешивая пару минут.
Затем добавить промытую чечевицу и обжарить еще минутку, помешивая.
Влить в кастрюлю куриный бульон (воду), посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
Варить на небольшом огне под крышкой около получаса, до готовности овощей и чечевицы.
После чего взбить суп блендером (у меня погружной), но не до идеально однородной консистенции, а так, чтобы чувствовались небольшие крупинки чечевицы.
Горячий суп разлить по тарелкам, посыпать мятой и паприкой, немного полить лимонным соком и подать к столу)))
Приятного аппетита!!!
Afiyet olsun!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий