пятница, 17 февраля 2017 г.

Бёрек со шпинатом и сыром (Ispanaklı Peynirli Kol böreği)


Вкусный и быстрый в приготовлении турецких пирог со шпинатом и сыром. Готовится бёрек обычно из готового теста "юфка", что собственно и упрощает/ускоряет процесс приготовления, но по желанию можно приготовить его и самим))) Начинка может быть разная, просто сырная, сыр+зелень, мясная... Я вам предлагаю шпинат и сыр))) Очень вкусно, свежо и сочно! Попробуйте!!!








Ингредиенты:
  • 2-3 листа юфки (готовое тесто для пирогов, похожее на тонкий лаваш)
  • 400 гр. шпината
  • 150 гр. белого сыра (отлично подойдет фета, или что-то на подобии брынзы)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. натурального йогурта
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 50 гр. сливочного масла (+немного для смазывания формы)
  • соль, перец по вкусу
  • кунжут для посыпки

Приготовление:
Для начинки, у шпината срезать корешки, хорошо промыть его, просушить, и не крупно нарезать. Посыпать щепоткой соли и немного помять рукой.
К шпинату добавить размятый вилкой сыр, перемешать.

Для заливки, смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, натуральный йогурт и яйцо. Немного посолить и хорошо перемешать.

Каждый лист юфки сложить пополам, смазать масляно-йогуртовой смесью, на край выложить начинку и свернуть рулетом.

Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом. 
Получившиеся рулеты уложить в форму по кругу, от краев к середине (в виде "улитки").
Сверху равномерно залить оставшейся заливкой и посыпать кунжутом.

Запекать 20-25 минут при 180-200 градусов, до подрумянивания.

Готовый бёрек нарезать на кусочки и можно подавать к столу!
Вкусен и в теплом, и в холодном виде)))

Приятного аппетита!!!
Afiyet olsun!!! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий