Вкусный и быстрый в приготовлении турецких пирог со шпинатом и сыром. Готовится бёрек обычно из готового теста "юфка", что собственно и упрощает/ускоряет процесс приготовления, но по желанию можно приготовить его и самим))) Начинка может быть разная, просто сырная, сыр+зелень, мясная... Я вам предлагаю шпинат и сыр))) Очень вкусно, свежо и сочно! Попробуйте!!!
Ингредиенты:
- 2-3 листа юфки (готовое тесто для пирогов, похожее на тонкий лаваш)
- 400 гр. шпината
- 150 гр. белого сыра (отлично подойдет фета, или что-то на подобии брынзы)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. натурального йогурта
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 50 гр. сливочного масла (+немного для смазывания формы)
- соль, перец по вкусу
- кунжут для посыпки
Приготовление:
Для начинки, у шпината срезать корешки, хорошо промыть его, просушить, и не крупно нарезать. Посыпать щепоткой соли и немного помять рукой.
К шпинату добавить размятый вилкой сыр, перемешать.
Для заливки, смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, натуральный йогурт и яйцо. Немного посолить и хорошо перемешать.
Каждый лист юфки сложить пополам, смазать масляно-йогуртовой смесью, на край выложить начинку и свернуть рулетом.
Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом.
Получившиеся рулеты уложить в форму по кругу, от краев к середине (в виде "улитки").
Сверху равномерно залить оставшейся заливкой и посыпать кунжутом.
Запекать 20-25 минут при 180-200 градусов, до подрумянивания.
Готовый бёрек нарезать на кусочки и можно подавать к столу!
Вкусен и в теплом, и в холодном виде)))
Приятного аппетита!!!
Afiyet olsun!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий