Куриные бедра запеченные в вкуснейшем пикантно-сладеньком сливовом маринаде! Замечательный вариант приготовления курицы без особых усилий, но с богатым и интересным вкусом))) Любителям таких необычных вкусовых сочетаний - рекомендую!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 1 кг. куриных бедер (можно и других частей курицы)
- 200-250 гр. мягких слив (у меня были замороженные)
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. дижонской горчицы (в зернах)
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. жидкого меда
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец, сухой имбирь, сухой тимьян по вкусу
Приготовление:
Куриные бедра вымыть, срезать лишний жир и просушить бумажным полотенцем.
Из слив вынуть косточки и измельчить их блендером, либо хорошо размять. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, горчицу, мед, оливковое масло и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
Куриные бедра выложить в миску, добавить маринад и хорошо перемешать.
Поставить в холодильник мариноваться на час.
После чего, куриные бедра вместе с маринадом выложить в форму для запекания.
Запекать при 180-200 градусах до готовности (ориентируйтесь по своей духовке).
Подавать с любым гарниром по вкусу)))
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий