среда, 25 января 2017 г.

Маффины с клубничной помадкой


Нежные и воздушные маффины с тремя вкусами - лимонным, маковым и шоколадным, да еще и с клубничной помадкой! Невероятно вкусно, красиво и красочно!!! Эффектная выпечка с минимумом хлопот! Ваши родные обязательно оценят!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты (на 12 маффинов):
  • 200 гр. сливочного масла
  • 180 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 220 гр. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. какао
  • 2 ст.л. мака
  • 1 ч.л. лимонной цедры
Для покрытия:
  • 200 гр. клубники (у меня замороженная)
  • 2 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • 1 ст.л. крахмала (без горки)
  • 2-3 ст.л. воды

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером до однородности. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Разделить тесто на 3 равные части. В одну часть добавить мелко натертую цедру лимона, по желанию еще можно добавить щепотку куркумы, перемешать. В другую часть добавить мак, перемешать. В третью часть теста добавить какао, вымешать.

Формы для маффинов смазать маслом, если силиконовые то не нужно.
Вначале по формочкам разложить тесто с лимонной цедрой, затем с маком, а сверху шоколадное.

Выпекать маффины 20 минут при 180 градусах, а лучше смотрите по своей духовке)))

Тем временем приготовить клубничную помадку.
Клубнику размять вилкой (если замороженная - предварительно разморозить), добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Когда закипит тонкой струйкой ввести крахмал разведенный в холодной воде. Помешивая проварить до загустения.

Готовые маффины достать из духовки, сверху нанести клубничную помадку и снова вернуть в духовку на 7-10 минут.

Все, остудить и можно угощаться!!!
Очень вкусно с молочком)))))))))))))))

В формах для маффинов выходит 12 штук, если будете печь в формах для кексов, то получится меньше)))

Приятного Вам!!!



2 комментария:

  1. Добрый день, Анна. Случайно попала на ваш сайт и, как говорится, пропала. Это самые вкусные маффины какие я ела и готовила. Сочетание лимонной нотки, шоколада и мака очень-очень ммммм. А вот клубничная помадка - это просто находка. В морозилке полно клубники, теперь я знаю куда она уйдет. А какие они красивые в разрезе!!! Спасибо за такие оригинальные и аппетитные вкусняшки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На большое здоровье!!! Как же я рада, что маффины вам понравились!!!
      Могу так же посоветовать вам "Пирог с клубничной глазурью" - http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.co.ke/2013/12/blog-post_18.html#more
      Там способ приготовления помадки немного другой, но так же из замороженной клубники)))
      Спасибо вам за такой теплый отзыв!!!!! Готовьте и кушайте с удовольствием!!!

      Удалить