Вкуснейший турецкий пилав из булгура с баклажанами!!! Сочный, ароматный и совсем не хлопотный в приготовлении))) Такой замечательный гарнир будет отличным дополнением как к мясу, так и к рыбке. Попробуйте, и я уверенна, что пилав из булгура станет замечательной заменой надоевшему плову из риса!
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 2 стакана крупного булгура
- 1 репчатая луковица
- 1 зеленый сладкий перец
- 2 помидора
- соль, черный и красный молотый перец по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
Баклажаны
очистить «зеброй» (то есть одну полоску счищаем вдоль, а одну оставляем и т.д.) и целыми положить в
соленую воду на 30 минут.
В глубокой сковороде разогреть 3-4 ст.л. оливкового масла и обжарить мелко нарезанный лук. Затем добавить перец нарезанный мелким кубиком, и помидоры очищенные от кожицы и так же нарезанные мелким кубиком.
Немного
обжарить и добавить промытый булгур.
Влить 3 стакана горячей воды, посолить
и поперчить по вкусу.
Варить
на небольшом огне под закрытой крышкой
около 30 минут.
Тем временем баклажаны достать из воды, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать
баклажаны на небольшие кубики и обжарить
на оливковом масле до золотистости.
За 5 минут до готовности булгура добавить обжаренные баклажаны и перемешать.
Готовому пилаву дать настоятся 10 минут и можно угощаться)))
Приятного
вам аппетита!!!
Рецепт из блога "Турецкая кухня у нас дома"
Комментариев нет:
Отправить комментарий