Удивительно красивая и не менее вкусная турецкая сладость "Мидии"! Потрясающее слоеное тесто, внутри орешек, а сверху щедро пропитанная щербетом!! Очень вкусно и сочно!!! Этот десерт, это что-то вроде турецкой баклавы, только в таком вот необычном и интересном виде))) Да, процесс приготовления конечно трудоемкий, но оно уж точно того стоит!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1/2 стакана натурального йогурта
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2-2,5 стакана муки
- грецкие орехи
- сливочное и растительное масло для смазывания
- крахмал для раскатки
Для щербета:
- 2,5 стакана воды
- 3 стакана сахара
- сок 1/4 лимона
Приготовление:
Для теста смешать яйцо, йогурт, молоко, масло и сок лимона. Добавить соль, разрыхлитель и муку частями. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
Накрыть тесто пленкой и оставить на столе отдохнуть на 1 час.
После чего разделить тесто на две равные части, а затем каждую на 15 частей.
Каждый кусочек теста скатать в шарик, присыпать крахмалом и раскатать в тонкий круг.
Сложить их в стопки по 15 штук пересыпая крахмалом)))
Должно получится две стопки по 15 кругов.
Каждую стопку раскатать в большой круг, подпыливая рабочую поверхность крахмалом.
Круги свернуть плотненько в рулеты.
Каждый рулет нарезать поперек на 15 частей.
Каждую часть рулета немного расплющить пальцами (как показано на фото).
В середину положить кусочек орешка и сложить вдвое)))
Должны получится "пирожки" внешне похожие на ракушки, от сюда собственно и их название)))
Уложить наши "мидии" на противень смазанный маслом, а так же сверху их щедро смазать маслом.
По поводу масла...
Используется растопленное сливочное масло пополам с растительным, количество по желанию - 100-150 грамм.
Я использовала 150 грамм, соответственно 75 сливочного и 75 растительного)))
Испечь до румяности в духовке разогретой до 200 градусов.
По времени примерно 15-20 минут, но лучше ориентируйтесь по своей духовке)))
Остудить.
Для щербета смешать воду с сахаром и довести до кипения. Затем влить сок лимона и проварить минут 5)))
Остывшие "мидии" переложить на поднос/блюдо с бортами и залить горячим щербетом.
Дать пропитаться 3-4 часа и можно угощаться!
Приятного Вам!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий