среда, 17 августа 2016 г.
вторник, 16 августа 2016 г.
Кабачки фаршированные фаршем по-турецки (Kabak Karnıyarık)
Я уже как-то делилась с вами рецептом фаршированных баклажан по-турецки - "Karnıyarık", так вот, эти кабачки являются аналогичным блюдом))) Приготовить их можно и с фаршем, и с рубленной курицей. Овощи тоже можно менять под свой вкус, например острый перец заменить сладким. Очень вкусное и эффектное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда/ужина, так и для праздничного)))
Попробуйте и такой вариант известного турецкого блюда! Надеюсь вам понравится!! Угощайтесь!!!
понедельник, 15 августа 2016 г.
Легкий бисквитный торт с клубникой
Предлагаю вам попробовать очень вкусный и легкий тортик с клубникой! Вместо клубники можно использовать и другие ягоды, или к примеру персики, тоже будет очень вкусно. Украсить можно по желанию и своему вкусу))) Отдельного внимания заслуживает бисквит, рецепт весьма удачный, очень вкусный, воздушный, не сухой и хорошо держит форму. Такой бисквит можно использовать и с любыми другими кремами.
Буду рада, если рецептик вам пригодится, и тортик придется по вкусу!!! Угощайтесь!!!
Баклажаны в томатном соусе по-армянски
Такие баклажанчики - это очень вкусная холодная закуска! Состав и способ приготовления прост, но уверяю получается очень вкусное, легкое и даже диетическое блюдо, которое так приятно кушать в летнюю жару))) Вкус нежный, с тонким ароматом чеснока. Баклажаны очень хороши в качестве закуски к основному блюду, но по желанию их можно кушать и самостоятельно, с хлебушком, ну или без))) Попробуйте, буду рада если вам тоже понравится!!!
Писто - овощное рагу по-испански (Pisto)
Писто - это очень вкусное испанское овощное рагу. Готовится оно преимущественно из томатов, лука, баклажанов, цуккини, зеленого и красного перца, и обязательно на оливковом масле. Если приготовить писто на растительном масле, вкус у него будет уже совсем иной))) Овощи для для этого рагу можно нарезать произвольного размера, крупно или мелко, кому как нравится. Подавать можно как в теплом виде, так и в холодном. Кстати, писто можно подавать и как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе))) Если будете подавать его как самостоятельное блюдо, то обязательно со свежим хлебом и поджаренным яйцом сверху. Яйцо можно поджарить отдельно, или в конце вбить сверху на овощи и накрыв крышкой поджарить, или же разложив писто по керамическим-глиняным формочкам, вбить яйцо и поставить минут на 10 в горячую духовку,чтобы оно запеклось. Так же писто можно использовать в качестве начинки для пирогов))) Угощайтесь!!!