Предлагаю вам попробовать очень вкусный и легкий тортик с клубникой! Вместо клубники можно использовать и другие ягоды, или к примеру персики, тоже будет очень вкусно. Украсить можно по желанию и своему вкусу))) Отдельного внимания заслуживает бисквит, рецепт весьма удачный, очень вкусный, воздушный, не сухой и хорошо держит форму. Такой бисквит можно использовать и с любыми другими кремами.
Буду рада, если рецептик вам пригодится, и тортик придется по вкусу!!! Угощайтесь!!!
Для бисквита:
- 7 яиц
- 200 гр. сахара
- 120 гр. муки
- 75 гр. крахмала
- ванилин по вкусу
- 600-700 гр. густой сметаны
- 200-250 гр. сахарной пудры (или по вкусу)
- ванилин по вкусу
- 400 гр. клубники
- 100 гр. черного или молочного шоколада
- свежая клубника для украшения
Приготовление:
Бисквит. Белки отделить от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара до крепких пиков. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом и ванилином.
В белки аккуратно вмешать сначала взбитые желтки, а затем просеянную муку с разрыхлителем и ванилью. Вымешивать лопаткой, очень аккуратно, не спеша, что бы белки не осели, до однородной массы.
Дно разъемной формы, диаметром 24-26 см, застелить пергаментом и немного смазать маслом. Вылить получившееся тесто, разровнять.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Готовность проверить деревянной палочкой, если она выходит сухой из бисквита, значит он готов)))
Готовый бисквит вынуть из духовки, освободить от формы и полностью остудить.
Остывший бисквит разрезать на два коржа.
Крем. Крем лучше начать готовить заранее.
Дуршлаг застелить марлей в два слоя, выложить сметану и поставить в холодильник на 3-4 часа, что бы стекла лишняя влага.
Затем взбить сметану миксером, вместе с сахарной пудрой и ванилью, до получения пышной массы.
Крем готов. До использования хранить в холодильнике.
Сборка. Нижний корж уложить на блюдо и обильно смазать кремом.
Клубнику нарезать ломтиками (или пополам) и выложить на крем.
Сверху клубники снова выложить слой крема.
Накрыть верхним коржом.
Бока обмазать остатками крема.
По желанию коржи можно пропитать какой-нибудь пропиткой по вкусу)))
Украшение. Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Вылить шоколад на верх торта и распределить по всей поверхности.
Пока шоколад не застыл украсить торт свежей клубникой, или по вашему желанию)))
Обязательно дать торту пропитаться в холодильнике.
Я обычно оставляю на ночь.
Ну и все))) Можно угощаться!!!
Приятного Вам!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий