воскресенье, 31 июля 2016 г.

Пирог с баклажанами, томатами и маслинами


Любителям летних овощных пирогов несу очередную вкуснятину! Вкуснейший открытый пирожок с начинкой из баклажан, томатов и маслин. Чтобы вы только знали, какой восхитительный стоял аромат при выпечки этого пирога!!!  Я очень надеюсь, что он понравится и вам))) Угощайтесь!!!


Для теста:
  • 250 гр. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя
  • 2-3 ст.л. воды
  • соль, перец по вкусу
Для начинки:
  • 2-3 баклажана (у меня белые)
  • 3-4 небольших помидор
  • 120 гр. твердого сыра
  • 2 ст.л. горчицы (если острая, то 1 ложка)
  • 3 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 150 гр. сливок (10-15%)
  • 100 гр. сметаны (15%)
  • 50-70 гр. маслин без косточек
  • зелень петрушки (укропа, базилика)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:
Сначала приготовим тесто. Я это делаю в комбайне.
Всыпать в чашу комбайна муку, яйцо, масло, слегка посолить, поперчить и перемешать (насадка "ножи").
Добавить воду, по одной столовой ложке, и вымешивать пока тесто не начнет собираться в ком.
Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник пока будет готовиться начинка.


Для начинки, баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут. После чего их промыть, немного отжать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, пока они не станут мягкими.
Помидоры нарезаем кружочками, если они очень сочные, то удаляем семена и жидкость.
Маслины нарезать колечками.
В отдельной посуде взбить венчиком яйца, сливки и сметану. Добавить
мелко нарезанную зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на терке.

Сборка.
Достать тесто из холодильника и раскатать в круг.
Выложить тесто в форму для выпечки смазанную маслом (у меня разъемная d=26 см), формируя небольшие бортики.
Поверхность теста смазать горчицей.
Затем выложить на тесто кружочки баклажан, чередуя с кружочками помидор.
Сверху посыпать нарезанными маслинами, заливаем пирог заливкой  и посыпать тертым сыром.


Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов около часа.

Подавать пирог с салатом из свежих овощей, да и просто как самостоятельное блюдо.
Очень вкусный как в теплом виде, так и в холодном.

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий