воскресенье, 31 июля 2016 г.

Пирог с абрикосами


Удивительный и восхитительный пирожок во всех смыслах этого слова!!! Безумно вкусный, нежный, в меру влажный и сочный))) Абрикосы подойдут любые, как свежие так и консервированные, и думаю даже замороженные. Замечательная выпечка из разряда "быстро, просто, легко и недорого". Однозначно рекомендую испечь и отведать этот пирожок! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 150 гр. растительного масла (без запаха)
  • 150 гр. сметаны (или натурального йогурта)
  • 200 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 150 гр. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • сода на кончике ножа 
  • ванильный сахар по вкусу
  • 400 гр. абрикос (свежих или консервированных)
  • 2-3 ст.л. абрикосового варенья или джема (у меня было варенье абрикосово-апельсиновое)

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Вбивая добавить растительное масло, а затем сметану (оставить одну ложку, чтобы погасить соду), размешать. Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать, и в самом конце соду погашенную в одной столовой ложке сметаны. Вымешать.

Форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 24 см.) застелить пергаментом. Я застелила только дно, и немного смазала маслом)))

Вылить в форму тесто, разровнять.
Сверху на тесто выложить половинки абрикос.

Выпекать пирог при температуре 200 градусов около 30 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой)))

Готовый пирог достать из духовки и сразу, пока он теплый, смазать верх горячим абрикосовым вареньем.

Пирог остудить, нарезать на порционные кусочки и можно угощаться!!!

Приятного Вам!!!



Рецепт от Лики-Акилежна)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий