Удивительный и восхитительный пирожок во всех смыслах этого слова!!! Безумно вкусный, нежный, в меру влажный и сочный))) Абрикосы подойдут любые, как свежие так и консервированные, и думаю даже замороженные. Замечательная выпечка из разряда "быстро, просто, легко и недорого". Однозначно рекомендую испечь и отведать этот пирожок! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 150 гр. растительного масла (без запаха)
- 150 гр. сметаны (или натурального йогурта)
- 200 гр. сахара
- 3 яйца
- 150 гр. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- сода на кончике ножа
- ванильный сахар по вкусу
- 400 гр. абрикос (свежих или консервированных)
- 2-3 ст.л. абрикосового варенья или джема (у меня было варенье абрикосово-апельсиновое)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Вбивая добавить растительное масло, а затем сметану (оставить одну ложку, чтобы погасить соду), размешать. Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать, и в самом конце соду погашенную в одной столовой ложке сметаны. Вымешать.
Форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 24 см.) застелить пергаментом. Я застелила только дно, и немного смазала маслом)))
Вылить в форму тесто, разровнять.
Сверху на тесто выложить половинки абрикос.
Выпекать пирог при температуре 200 градусов около 30 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой)))
Готовый пирог достать из духовки и сразу, пока он теплый, смазать верх горячим абрикосовым вареньем.
Пирог остудить, нарезать на порционные кусочки и можно угощаться!!!
Приятного Вам!!!
Рецепт от Лики-Акилежна)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий