Великолепнейший рецепт мяса, которое готовится практически само по себе! Безумно просто и безумно вкусно, без предварительной подготовки и добавления какого-либо жира!!! Таким образом можно приготовить совершенно любое мяско, в том числе и жесткое, или на кости, в результате оно получится мягким, нежным, сочным и потрясающим на вкус))))) А аромат то какой!!!!! Очень советую приготовить мяско по этому рецептику хоть разочек, и я уверена вы влюбитесь в него! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты:
- 800 гр. мяса (говядина, телятина, свинина, баранина, можно как мякоть, так и мясо с косточками)
- 400 гр. репчатого лука
- 1 большой пучок укропа
- 1 средняя морковь
- 1/2 ч.л. зиры
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать крупными кусочками, примерно как на шашлык.
Лук нарезать полукольцами. Укроп мелко порубить.
Смешать в отдельной миске лук и укроп.
В казанок, или утятницу (или кастрюлю с толстым дном) выложить слоями: мясо, сверху лук с укропом, затем опять мясо и лук с укропом.
Казанок накрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь.
Томить мясо 2 часа, при этом воду не добавлять и крышку не открывать!!! Это важно!
Не переживайте, ничего не подгорит! Главное, чтобы огонь был тихим и крышку не открывать,таким образом создается эффект томления в собственном соку как в русской печи)))
За 20 минут до окончания приготовления добавить в казанок зиру, соль и черный перец по вкусу, и нарезанную кружочками морковь. Перемешать, закрыть крышкой и доготовить еще 20 минут.
Все!!!! Потрясающее и очень ароматное мяско готово!!!
Гарнир может быть любой, на ваше усмотрение. Мы если с гречкой и салатиком, очень вкусно)))
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт с форума Say7, от Вероники-Вереск)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий